Die Zuckerfabriken in Deutschland stellten im Wirtschaftsjahr 2019/20 rund 4,3 Millionen Tonnen Zucker her. Damit erhöhte sich die Herstellungsmenge gegenüber dem Vorjahr um 2,6 %. Laut vorläufigen Berechnungen war die Inlandsverwendung von Zucker im Wirtschaftsjahr 2019/20 im Vergleich zum Vorjahr leicht rückläufig und erreichte gut 3 Millionen Tonnen. Davon wurden rund 2,8 Millionen Tonnen zu Nahrungszwecken eingesetzt. Der Nahrungsverbrauch ist im Vergleich zum Vorjahr um 2,3 Prozent gesunken. Im Non-food-Bereich stieg die Verwendung von Zucker für industrielle Zwecke von 195.000 Tonnen im Wirtschaftsjahr 2018/19 auf 202.000 Tonnen im Jahr 2019/20 an.
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: Versorgungsbilanz Zucker
Eine Erläuterung des Begriffes Weißzuckerwert finden Sie hier: Begriffsdefinition Weißzuckerwert.