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Versorgungsbilanz zu Ölsaaten und Ölkuchen 2020 veröffentlicht

Inlandsverwendung von Ölsaaten im Wirtschaftsjahr 2019/20 sinkt bei erneut fallender Inlandserzeugung. Ebenso ging der Verbrauch von Ölkuchen und -schroten im Wirtschaftsjahr 2019/20 deutlich zurück.

Versorgung mit Raps und Rübsen

Laut vorläufigen Berechnungen lag die Inlandsverwendung von Ölsaaten im Wirtschaftsjahr 2019/20 bei 13,38 Millionen Tonnen und ist damit gegenüber dem vorherigen Wirtschaftsjahr um 2,4 % gesunken. Die Verarbeitung von Ölsaaten (12,2 Millionen Tonnen) hat den größten Anteil an der Inlandsverwendung über den Markt (94 %). Eine vergleichsweise geringe Bedeutung dagegen haben der Nahrungsverbrauch und die Verfütterung in Form der vollständigen Saat; auf sie entfielen 2,4 % und 1 % der Inlandsverwendung von Ölsaaten.

Den gesamten Artikel zur Ölsaatenbilanz und die Tabelle finden Sie hier: Versorgungsbilanz Ölsaaten.

Laut vorläufigen Berechnungen lag der Verbrauch von Ölkuchen und -schroten im Wirtschaftsjahr 2019/20 bei 7,4 Millionen Tonnen und ist damit gegenüber 2018/19 um 11 % gesunken. Die gesamte Menge wurde, wie in den Wirtschaftsjahren zuvor, als Futter verwendet.

Den ausführlichen Bericht zur Ölkuchenbilanz und die Daten finden Sie im Bereich Ölkuchen und -schrote.