Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Beschreibung Fachbegriffe erklärt

Fachbegriffe Beschreibung

Getreideeinheitenschlüssel tierische Erzeugnisse

Der Getreideeinheitenschlüssel wurde 2010 überarbeitet. Da sich die Umrechnungsfaktoren von den früheren Angaben unterscheiden, ist ein Vergleich mit Vorjahren nur bedingt möglich.

 

240 kg LG Kälber 1/2 - 1 Jahr: 2,97

400 kg LG Rinder 1 - 2 Jahre: 4,29

550 kg LG Rinder über 2 J., männl.: 5,10

450 kg LG Rinder über 2 J., Färsen: 6,00

550 kg LG Milchkühe: 6,26

1 dt LG Ammen- und Mutterkühe: 6,26

1 dt LG Schlacht- und Mastkühe: 6,26

10 kg LG Ferkel: 6,00

30 kg LG Jungschweine unter 50 kg: 3,06

65 kg LG Mastschweine 50-80 kg: 3,06

95 kg LG Mastschweine 80-110 kg: 3,06

110 kg LG Mastschweine über 110 kg: 3,06

218 kg LG Sauen: 2,87

1 dt LG Eber: 3,30

20 kg LG Schafe unter 1 Jahr: 2,87

50 kg LG Schafe über 1 Jahr: 2,87

1 dt LG Pferdefleisch: 18,00

1 dt LG Geflügelfleisch: 2,55

1 dt LG sonstiges Fleisch: 5,90

1 dt Vollmilch: 0,80

1 dt Vollmilch (zur Verfütterung): 0,22

1 dt Magermilch: 0,10

1 dt Molke: 0,07

1 dt Molkepulver: 0,99

1 dt Magermilchpulver: 1,10

1 dt Buttermilchpulver: 1,09

1 dt Futterknochenschrot: 0,58

1 dt Fleischfuttermehl: 1,45

1 dt Tierkörpermehl: 1,02

1 dt Fleischknochenmehl: 0,68

1 dt Blutmehl: 1,15

1 dt Fischmehl: 1,17

1 dt Fischpresssaft getrocknet: 0,77

1 dt Tierische Fette: 2,75

 

Aus: Schulze Mönking, Klapp: Überarbeitung des Getreide- und Vieheinheitenschlüssels, Göttingen 2010. Umrechnungsfaktoren vor 2010 siehe Jahrbuchtabelle "SJT-3120100-0000 Getreideeinheitenschlüssel".