Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Ernte und Qualität Landwirtschaft

Die Ernte- und Qualitätsermittlung (BEE) wird in jedem Jahr auf landwirtschaftlichen Betrieben durchgeführt. Ermittelt werden die Naturalerträge bei landwirtschaftlichen Feldfrüchten. Erfahren Sie mehr über die Ernte von Getreide, Kartoffeln und Winterraps.

Artikelübersicht

Besondere Ernte- und Qualitätsermittlung (BEE)

Die BEE liefert in Verbindung mit der Bodennutzungshaupterhebung zu einem möglichst frühen Zeitpunkt Angaben über die Menge und die Qualität der Ernte ausgewählter Fruchtarten für Deutschland und die Bundesländer.

Agrarmeteorologische Situation

Erfahren Sie mehr über die Witterungsverhältnisse während der Wachstumsphase bis zur Ernte der Feldfrüchte.

Getreideernte

Die Ernte- und Qualitätsermittlung (BEE) erhebt die Naturalerträge von Getreide. Die Broschüre berichtet ebenfalls über die Qualität der Ernte und über gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe oder Rückstände von Pflanzenschutzmitteln im geernteten Getreide.

Winterrapsernte

Ergebnisse der Ernte von Winterraps. Die Ernteerträge bei Winterraps werden anhand von Volldruschen ermitteln und auf ihre Qualitätseigenschaften untersucht.

Kartoffelernte

Ergebnisse der deutschen Kartoffelernte. Anhand der Proberodungen in den Ländern und eines durchschnittlichen Korrektivfaktors wird die Kartoffelernte ermittelt.